
Тайны Судьбы
БаЦзы. Обучение.
Консультации.
Два актера и кармическая связь (часть 3)
Кармическая связь
И вот уже, с тревогой и биением в сердце, я вглядываюсь в подлинные карты актеров.., в воздухе повисла тишина и…о Боже!!!.. по моему телу пробежал леденящий холод, я не могу поверить своим глазам, мои ощущения не обманули меня...- их кармическая связь не пустое предположение, а чистая правда..
«- Почти мистическое совпадение: Папанов и Миронов ушли один за другим…»
Нет..., это не было совпадением.., это был мистический зов кармы, прорисованный картинами столпов актеров. Андрей Миронов был тем, кто пришел в судьбу Анатолия Папанова из прошлого, они оба выполнили свой кармический долг друг перед другом и ушли один за другим, исполнив волю Небес..
«Открытием этого актерского дуэта мы обязаны Эльдару Рязанову, который задействовал их в фильме «Берегись автомобиля» (1966) в ролях обаятельного жулика Димы Семицветикова и его тестя- отставного военного Сокола-Кружкина соответственно. Сьемки фильма начались в 1964 году. Хотя Андрей Миронов и Анатолий Папанов работали в одном театре -Московском театре сатиры у Валентина Плучека, но именно в фильме «Берегись автомобиля», снятом Эльдаром Рязановым, они явились зрителю как дуэт.
Они вместе поехали в рязановском «Автомобиле»..
А дальше начались долгие годы совместных съемок и выступлений.
«В фильме Гайдая «Бриллиантовая рука» в ролях Геши и Лелика изначально должны были сниматься Г. Вицин и М. Пуговкин, однако судьба распорядилась иначе. В фильме Миронов впервые спел на экране. Успех абсолютный. Оказывается, песне «Остров невезения» не находилось места в фильме, ее считали вставным номером. Это и получился вставной номер, но какой!
Толичу, как называли Папанова в театре, конечно, тоже хотелось петь на экране, что он потихоньку и делал. В «Бриллиантовой руке» он неподражаемо исполнил: «Я встретил вас, и усе былое…».
В паре они сыграли свои лучшие роли в театре: Городничий и Хлестаков в «Ревизоре», Фамусов и Чацкий в «Горе от ума», Сысоев и Всеволод в «У времени в плену», Шафер и Баян в «Клопе», Гаев и Лопахин в «Вишневом саду».
Перед тем как сыграть в фильме М. Захарова Бендера и Воробьянинова, Андрей Миронов и Анатолий Папанов пробовались на те же роли в фильм «12 стульев» (1971) Л. Гайдая, но их кандидатуры были отклонены.
Фильм М. Захарова «12 стульев» (1976), где герой Папанова- Киса Воробьянинов убивает Остапа Бендера, которого сыграл Миронов, стал последним совместным фильмом дуэта. То, что именно Анатолий Папанов убивает в этом фильме Андрея Миронова, оставляя его песню недопетой, а потом гибнет сам, не в силах справиться с разочарованием в одиночку,- некий перст Судьбы. Больше вместе они не снимались. Кончилось кино. Кончилась жизнь. Печальный месяц- август 87-го..»
Из книги Татьяны Егоровой:
«9 августа не прилетел на спектакль со съемок Анатолий Дмитриевич Папанов. Разорвалось сердце в Москве. Пришли к его жене Наде Каратаевой в номер, сообщили эту страшную весть - заметалась, закричала, завыла, вдруг вытащила чемодан, стала с себя стягивать платье, все повторяя: надо скорей надеть черное… скорей… черное! Траур… ведь Толя умер… скорей черное…
- Надежда Юрьевна, выпейте таблетки успокаивающие… - предложил кто-то.
- Нет! Я не хочу быть спокойной! Я хочу чувствовать свое горе и переживать его!
Труппу как подкосило. На лицах у всех невыразимое горе. А Андрей просто сказал:
- Следующим буду я.
В этот месяц в Риге и Юрмале собрались все, кто был с ним близок. Жил он у Марии Владимировны в санатории «Яун-Кемери», Певунья с дочкой жила в гостинице «Юрмала», а Русалка с Машей в Майори.
Дирекция обратилась к Андрею с просьбой выручить театр и играть вместо спектаклей, в которых был занят Анатолий Дмитриевич, свои сольные концерты. Андрей был очень загружен на этих гастролях, но не мог отказаться выручить театр и не мог не выручить Толю Папанова, с которым его связывало необъяснимое чувство любви и дружбы.»
Да, многие зрители, наблюдая за ослепительным дуэтом Папанов- Миронов, думали, что и в жизни два актера неразлей вода. Однако, в поисках материалов я наткнулась и на противоположное мнение, что Анатолий Папанов и Андрей Миронов друзьями никогда не были, они просто работали вместе. Но допустим, даже если между ними не было дружбы, то, по крайней мере, между ними должно было присутствовать огромное взаимное притяжение иного характера, иначе вряд ли бы зритель стал свидетелем столь ярких совместных ролей, так полюбившихся и гремящих до сих пор своей славой.
То, о чем пишет Татьяна Егорова, очень хорошо объясняют БаЦзы актеров.
Когда в картах прорисовывается силуэт тени кармической встречи, это означает, что в судьбу человека обязательно придет тот, кто должен отдать или забрать, отработать карму, вольно или невольно наработанную прошлыми воплощениями, и с этим человеком поначалу возникает сильное чувство притяжения, понимание с полуслова, необъяснимая любовь (или нечто, так похожее на нее…)- вне зависимости от пола и возраста.
Сквозь пустоту, силуэты и символы, сквозь сцены и дворцы, они (БаЦзы)… прошепчут магическим голосом: *Смотри.., ты видишь?..- как этих людей объединяют мистические нити времен, кармическая задача как плата по счетам- это связь с Высшими силами,- это их воля..*
«Миронов скончался вскоре после смерти Анатолия Папанова, с разницей в несколько дней они ушли в августе 1987 г…
Когда они умерли, Миронову было 46 лет, а Папанову- 64 года.»…
…Тяжелый осадок от такой утраты………… мне снова стало не по себе.., в голове промелькнуло: «цифры..., нумерология…, а что она скажет в подтверждение силуэтам БаЦзы? Ведь в столпах судьбы уже обрушилась и разыграла свой сценарий жизни КАРМА.»
...Словно от удара в гонг в буддийском храме, оглушительным звуком в моей голове прогремело это слово снова..- кодом рождения Анатолия Папанова была цифра 19- одно из главных кармических чисел, которое не требует сложения до простого числа, поскольку имеет свой особенный смысл. Тексты повествуют, что человек с такой суммарной цифрой в дате рождения, в прошлом своем воплощении имел весьма большую власть и злоупотреблял ею, требуя от всех безусловного подчинения, он не считался с мнением окружающих и руководствовался исключительно своими собственными желаниями и амбициями, а плата за такое поведение- полное одиночество в новом воплощении. У актера практически небыло друзей.., и Андрей Миронов не случайно появился в его жизни,- братский дух молодого актера помогал Папанову в решении некоторых вопросов по работе, у которого долгие годы ничего не складывалось ни в театре, ни в кино.
Они были хорошо знакомы ОТТУДА.., именно поэтому между ними существовало это непонятное притяжение, которое соединило их судьбы через профессию, явлением которой стал их потрясающий дуэт. Но если для всех: для зрителей, для коллег, для режиссеров, для художественных руководителей их актерский союз был одним из самых популярных в стране и принес признание и ощеломляющий успех, то для них самих эта встреча и их последующая совместная жизнь на сцене была отработкой кармического долга- так пожелала Судьба, прописав эту встречу в столпах актеров. Должно быть, в своем прошлом воплощении Миронов был крепко обижен Папановым- воплощением его той, другой инкарнации эгоистичного и властного человека, и кто знает, кем они могли приходиться друг другу тогда..
А эти странные цифры возраста ухода из жизни 64 и 46.., как будто фанинь в БаЦзы- *переворачивание с ног на голову*.., это поразительно, но в них заложен смысл суммарной цифры 10- обнуление. 10 имеет значение- слишком много, через край, а это значит, что настало время еще одного поворота Колеса Фортуны. Число 10, оно же и есть число 1- начало нового цикла..
Все отработано и все кончено.., они сыграли свои роли и ушли..
Нет больше долгов, карма закрылась, теперь все с чистого листа…
Совершенно разбитая после своих поисков, я встала из-за рабочего стола и медленно побрела незная куда. В тот день я долго гуляла по улочкам города, размышляя о совершенстве Бытия, о будоражащах кровь историях о Судьбах, о кармических долгах и о Высших силах…
Ни один плохой поступок, совершенный нами, не проходит просто так- бесследно, и как мало порой нам, людям, стоит в себе исправить, чтобы наши души становились чистыми и в будущем не платили по счетам.
В создании статьи мной были использованы материалы из следующих источников:
Книга Татьяны Егоровой "Андрей Миронов и Я Татьяна Николаевна Егорова".
Статьи:
http://salat.zahav.ru/Articles/2677/priznaniya_vdovi_papanova#ixzz31t1PyA5b
http://www.km.ru/stil/2012/08/02/kino/poslednee-leto-anatoliya-papanova http://smth-most.ru/mironov-i-papanov-dueht/
http://www.aif.ru/tvgid/article/57444
http://ucrazy.ru/celebrities/1193817159-anatolij_papanov.html
http://to-name.ru/biography/anatolij-papanov.htm
http://www.1tv.ru/prj/zdorovie/vypusk/32566
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mironov/index1.html
http://amironov.ru/index.php?lang=ru&chrazdel=3&chmenu=8&ch_id=7&f=biogr/1_2.htm#mytop


На Главную
